Idées recettes

Gratin de topinambours et carottes

Gratin de topinambours et carottes

Le topinambour revient sur le devant des étals en hiver. Assimilée aux légumes oubliés à l'instar de ses confrères panais, cèleri rave, la racine de topinambour séduit pourtant grâce à sa chair tendre et son goût proche de l'artichaut. Ce légume se décline en velouté, purée et bien d'autres recettes.

Plus →


Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Composante principale des garnitures de quiches, galettes ou crêpes salées, cette recette de fondue de poireaux peut également servir en accompagnement de poisson, pommes de terre, viandes blanches… elle est particulièrement divine avec des noix de Saint Jacques.

Plus →


Crèpes

Crèpes

Crèpes!

Plus →


Velouté de carottes et radis noirs

Velouté de carottes et radis noirs

Velouté de carottes et radis noirs

Voici une soupe originale qui vous fera manger du radis noir. Il est bon pour notre santé : il favorise la digestion, élimine les toxines, traite les affections du foie.

Plus →