Crèpes

Ingrédients:

  • 500gr de farine
  • 5 oeufs
  • 1L de lait (sur commande le mardi pour le vendredi)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 10gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le lait, le sucre et le sel et mélangez énergiquement.
  • Progressivement, ajouter la farine (pour éviter les grumeaux), puis quand la pâte est lisse, verser votre cuillère d’huile de tournesol.
  • Laisser reposer votre pâte 1h, si possible.
  • A vos poêles, partie !

Quels accompagnements ?

  • Miel d’acacia, toutes fleurs ou de printemps.
  • Confitures
  • Beurre
  • Sucre

Quelles boissons ?

  • Jus de pomme pétillant (Vergers de la Ménardière)
  • Jus de pomme (Vergers de la Ménardière)
  • Jus de pomme Bio (Ferme de Cornesse)
  • Cidre doux (Ferme du Haut Maine et Ferme du pressoir)
  • Cidre demi-sec Bio (Ferme de Cornesse)
  • Cidre brut (Ferme du pressoir
  • Cidre brut Bio (Ferme de Cornesse)

Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés