Ingrédients:
- 500gr de farine
- 5 oeufs
- 1L de lait (sur commande le mardi pour le vendredi)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 10gr de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le lait, le sucre et le sel et mélangez énergiquement.
- Progressivement, ajouter la farine (pour éviter les grumeaux), puis quand la pâte est lisse, verser votre cuillère d’huile de tournesol.
- Laisser reposer votre pâte 1h, si possible.
- A vos poêles, partie !
Quels accompagnements ?
- Miel d’acacia, toutes fleurs ou de printemps.
- Confitures
- Beurre
- Sucre
Quelles boissons ?
- Jus de pomme pétillant (Vergers de la Ménardière)
- Jus de pomme (Vergers de la Ménardière)
- Jus de pomme Bio (Ferme de Cornesse)
- Cidre doux (Ferme du Haut Maine et Ferme du pressoir)
- Cidre demi-sec Bio (Ferme de Cornesse)
- Cidre brut (Ferme du pressoir
- Cidre brut Bio (Ferme de Cornesse)