Velouté de carottes et radis noirs

Voici une soupe originale qui vous fera manger du radis noir. Il est bon pour notre santé : il favorise la digestion, élimine les toxines, traite les affections du foie.

Les ingrédients :

  • 200 g de radis noir
  • 300 g de carottes
  • 1 pincée de cumin en grains
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 450 g d'eau
  • 3 c. à soupe de crème fraiche

La préparation :

  1. Epluchez 200g de radis noir, découpez-le en tronçons d'un cm.
  2. Epluchez 300g de carottes, et découpez-les en tronçons de 2-3cm.
  3. Mettez les morceaux de radis noir et de carottes dans le mixeur, et mixez 10s (Vitesse 5).
  4. Raclez les bords du bol avec la spatule.
  5. Ajoutez 1 pincée de grains de cumin, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre moulu ainsi que 450g d'eau.
  6. Faites cuire dans le mixeur 20 minutes (100° à vitesse mijotage).
  7. Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche et mixez 1 minute 30 (Vitesse 5).
  8. Servez aussitôt.


Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés